圓夢分享

我想擁有

擁有小小機器人陪伴,為喜願兒小琲帶來歡樂與溫暖

從小由阿嬤照顧的小琲,是個貼心的可人兒,看到家裡經濟不是很好多半靠外界補助,懂事的小琲總希望能為阿嬤做些什麼,她在「喜願成真」畫冊中畫出心願:希望阿嬤身體健康、希望能賺好多錢給阿嬤、希望能有一間房子給阿嬤住、有一台車子可以帶阿嬤去玩……在六歲的小琲生活中,阿嬤是唯一傾聽小琲說話、陪伴小琲的人,但阿嬤平日忙於家務時,小琲就只能自己找事做,是個寂寞的小女孩。

五年前小琲確診為罹患罕見疾病阿拉吉歐症候群,讓活潑外向的小女孩的肝臟、皮膚都出現異狀。去年小琲雖然已完成肝臟移植手術,但此疾病仍會影響身體其他器官的發展,因此小琲仍需定期遠從東部來台北回診追蹤。

一次偶然的機會,小琲接觸到會動會講話的小機器人,讓她好驚喜! 於是小琲決定向喜願熊許願,希望能實現她想「擁有一位機器人朋友」的願望!

圓夢當天,我們幫小琲舉辦一個派對,機器人贊助廠商叔叔特別安排一整列機器人熱鬧開舞,醫護叔叔阿姨也抽空來陪伴她同樂,讓小琲感受到滿滿的愛。

原本有些害羞的小琲透過互動遊戲與廠商叔叔細心地解說下,小琲漸漸敞開心房、開心地與小機器人一起手舞足蹈;圓夢活動接近尾聲時,小琲溫柔地摸著新朋友,真心地說:「謝謝妳陪我玩! 我會好好照顧妳喔!」。

因為有小機器人的陪伴,小琲不再覺得寂寞了,願望成真讓她感受到被愛包圍的喜悅,生活也更多采多姿了!

 


充滿歡笑與驚喜的圓夢之旅,着實地讓重症病童和家人拾獲滿滿的力量,也對未來充滿更多嚮往。

期盼能為更多3歲以上未滿18歲的重症病童實現願望,誠摯邀請各位行動支持,為他們帶來快樂、希望與勇氣。

❤愛心支持https://www.mawtpe.org.tw/support/donateList

圓夢申請https://www.mawtpe.org.tw/iwish/apply

 


 

特別感謝:
香港商女媧創造(股)公司台灣分公司