首頁 :: 我想要見


一睹台灣之光的風采

一睹台灣之光的風采

   阿進是個剛滿16歲的男生,一出生就發現罹患先天重度海洋性貧血症,需接受終生輸血及排鐵治療,並得承受輸血感染或排鐵不慎引起器官敗壞之風險。從三個月大開始,每兩星期到醫院輸血一次,每週有六天要注射十個小時的排鐵劑,直到現在。
  阿進從小的心願就是想成為一名棒球選手。可是,疾病讓他無法實現這個夢想,但他對棒球的熱愛卻絲毫不減,而且特別注意美國職棒大聯盟的球賽,尤其在大聯盟發光發熱的王建民更成為他最崇拜的偶像,貼在阿進房門口的王建民海報是他的精神支柱。他最大的心願,就是能見到王建民,一睹偶像風采。這個願望透過喜願協會聯繫,得到王建民經紀人、公視以及感恩基金會的幫忙,在12月15日成真了!



感謝「喜願」幫我歡喜達成心願

#本文作者:喜願兒阿進
    去年五月第一次國中基測一考完,媽媽為了獎勵我用心、認真的完成辛苦的國中三年課業,並且鼓勵我堅強面對即將要嘗試新藥所產生未可知的身心變化,就和我討論向喜願協會申請完成心願一事,我深信並期待喜願協會即將帶給我的意外驚喜會沖淡我身體和心理的壓力,於是我十分認真的和媽媽一起討論我最大的心願。
  我最喜歡的運動是打棒球,電視轉播的每一場球賽幾乎都不放過,「台灣之光」王建民更是我最欣賞的偶像,所以我又和協會姐姐們討論趁著王建民哥哥在台灣時能和他見個面,沒想到短短幾天內,「喜願」姐姐真的幫我安排在12月15日公視主辦的「王建民、郭泓志見面會」上,讓我上臺向建民哥哥獻花,真是令我喜出望外,為了表達我的誠意和仰慕之心,我決定畫一幅建民哥哥的素描親手送給他,由於只有二天的時間可準備,只得每晚寫完功課後熬夜埋首作畫,直到見面會當天凌晨才完成,上學前請爸爸幫我拿去裱框,這才算鬆了一口氣  
當晚我們一家四口興奮莫名的跟著「喜願」阿姨、叔叔、姐姐們到南港運動中心參加見面會,沒想到,除了王、郭二位天王,竟然還同時見到三位旅美的棒球明星陳鏞基、胡金龍和耿柏軒,真是出乎意料之外的大驚喜,在節目進行中,我聽從公視阿姨的指示,終於輪到我上臺獻花了!我站在高壯的建民哥哥身旁,既興奮又緊張,真不敢相信在球場上叱吒風雲的偶像竟然離我這麼近!我心口蹦蹦亂亂,聽到主持人黑人問我要跟阿民說什麼時,我腦中一片空白,結結巴巴的說「加油! 希望你早日拿到賽揚獎!」沒想到阿民竟伸出他的右手和我握手!哇!我竟然握到王建民的右手!好高興啊!此時,我趕緊將素描送給身邊這位高大的「台灣之光」,頓時,我覺得頭上彷彿出現一圈光環,好驕傲啊!我陶醉在一片鎂光燈中。只可惜我一直沒有機會把放在褲袋裡的球拿出來請他簽名!
會後,明朋汽車公司派出一部賓士豪華轎車,送我們回家,這還是我第一次坐BENZ呢!我宛如坐進南瓜馬車中的「灰姑娘」,感覺有點如夢似幻,只是,我知道,這一切都是真的!
感謝「喜願協會」在極短時間內幫我達成極大心願!感謝感恩基金會!感謝公共電視!感謝明朋汽車公司!感謝在這次活動中所有幫忙我的叔叔、阿姨、哥哥、姊姊們! 我一定要再一次告訴您們:我是多麼開心!我是多麼的感恩!


感謝 王建民先生,特別感謝李瑋川、張家源先生
感謝 公共電視台,特別感謝公服暨行銷部行銷推廣組組長鄭楠元小姐、公服暨行銷部杜宜芬小姐
感謝 感恩基金會,特別感謝執行長吳龍三先生、社工蘇湘雅小姐
感謝 明朋小客車



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518420