首頁 ::


2007.12.15-16魔法森林變變變 專案活動

      「有一座充滿神秘氣息的魔法森林,森林中有雜耍的小丑、魔法師還有各種小精靈們,當然還有喜願熊大家一起感受神秘的魔法力量

 

又到了一年一度喜願家庭相聚的時刻了!喜願協會每年都會舉辦專案活動,希望能讓鮮少出門的病童與家人有機會到戶外走一走,同時也是北中南喜願家庭難得的相聚。每年專案有不同的主題,今年的主題是魔法學校招生,出席的小朋友在入學之前會收到第一件新生制服-巫婆帽,活動日要戴著才能參加開學典禮喔!

 

兩天一夜的活動在南投溪頭舉行,這段時間內有各種魔法考驗等著小朋友去完成。首先上場的是「魔幻世界園遊會」,由大開劇團主辦,活動地點在具有優美山林風光的鹿谷內湖國小校區,園遊會中有「王子復仇劍」、「阿拉伯不伯」、「酸酸繩」等10道魔法關卡,大家必須於指定時間內過關斬將通過關卡,才能修煉一身厲害的魔法,也才能從壞巫師的手中拯救喜願公主。果然每個小朋友都是十分厲害的小巫婆與小巫師,很快救出喜願公主逃離壞巫師的魔掌呢!

 

到了夜晚,魔法學校的開學典禮即將舉行,現場熱鬧滾滾。首先是校長施展魔法,歡迎各位新生入學,接下來是喜願兒阿權、阿霖、阿奕、舫舫帶來的精彩表演,有唱歌、跳舞,還有猜謎呢!接著登場的是小丑默劇團帶來「A-WISH」的短劇,魔術、特技表演逗得全場小朋友哈哈大笑。開學典禮就在笑聲中落幕。

 

第二天早上是「魔法森林漫遊」,在充滿芬多精的大自然森林當中散步,盡情放鬆。一路上鳥語花香,徜徉在蟲鳴、小溪、竹林的美景當中,好不自在!有一些小朋友不僅抵達了大學池,甚至還遠征神木,見到溪頭的獨特美景。中午在米堤飯店用餐,之後就啟程回家囉!兩天一夜的活動,留下了滿滿的美好回憶。 


愛在米堤

文 / 米堤公關經理 陳佩伶     

汲汲營營生活中,從未細心感受陽光、空氣、水的恩典,短暫的與您們愛在米堤,讓我們體會自己是多麼快樂的活著,多麼驕傲自己擁有的健康,多麼感謝您們留下的悸動。原來,呼吸溪頭的空氣是如此的奢侈;感受溪頭的陽光是如此的困難。 961216因為你們,30位充滿熱情生命小天使:讓我們呼吸感受到生命的堅毅,期盼你們在米堤綻放的笑容,會是一段充滿幸福回憶的軌跡。

當我們知道《喜願兒》將來館內用餐,與我們提早共度溫馨感恩的耶誕節。總經理重視此事,更特別針對午餐內容要求主廚們一定要做到:營養、衛生、健康三原則; 此外,孩子們有一些特殊禁忌的食材、佐料絕對不能上桌。飯店還安排駐館的菲律賓樂團於用餐時間演唱,為來賓助興。

看到喜願兒們充滿生命堅毅的笑容;剎時,浮現心頭的是對生命無限的悸動。尤其是家長們的面容,讓我們看到了世界的另一種面向,看到了上天交託給他們的一個重要的任務。館內工作人員特別注意到:當孩子們露出對食物滿足的笑容時;父母親臉頰上的笑容是用淚水、歲月刻劃下的璀璨。

還記得多年前,有個神燈三個願望的腦筋急轉彎問題,正確解答是:當我們最後的第三個願望是還要三個願望。但是,喜願協會】幫忙的喜願兒們個別只有一個願望,一個容易滿足的童稚,沒有心機直率的願望。而在他們的父母親心中更是只有一個期盼孩子恢復健康的願望。世界上唯有能愛人與能被愛的人,才能真正感受到幸福。是你們,這群生命小天使,以及親人、還有協會志工,讓我們體會愛有了堅強的依附。也讓我們永遠、永遠地知道:你們那股源流不斷地愛是如何散發湧出。期盼下次能與你們一同再次【愛在米堤】。


感謝您!!

 

 

 



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518526