首頁 :: 我想要去


我想去吃料理東西軍美食

        「要是我沒有這段不一樣的童年,我可能會比現在的我更膽小,更沒有一顆堅強不放棄的心。要是我們沒有動手術,我不可能學會,要如何面對現實。化療讓我學到就算繼續傷心下去,對任何事一點幫助都沒有。這段不一樣的童年,讓我學會一件事,掉到地獄沮喪的哭泣,不如飛上天堂開心的歡笑。」



這是病童阿庠的得獎文章。五歲時罹患骨癌接受治療七年多,歷經十次開刀手術,數十次化療和電療,阿庠堅韌的生命力讓醫療團隊相當敬佩。最初因為化療食慾不振,靠著看美食節目開胃而成為忠實觀眾,他許下的願望是:我想去日本吃「料理東西軍」介紹的美食店家。



阿庠的願望透過喜願協會尋求緯來電視台及日本讀賣新聞台支援,聯絡阿庠指定的店家,在預約客滿中額外接受阿庠來訪,不僅讓阿庠享用美食甚至到廚房見習觀看食物的製作過程,甚至在「天青」為阿庠做炸什錦蓋飯的春田先生,還親切地讓阿庠換穿廚師服、戴上廚師帽,過足乾癮。


他形容自己在旅途中天天是口水流成河的狀態,在食用他最喜歡的炸什錦蓋飯時說:「我一口咬下去,牙齒竟然被蝦子彈簧般的肉質給彈開了,酥脆的外皮搭配彷彿在我嘴裡活跳跳的蝦子,似乎身處在大海,聞到海味、聽到海浪拍打的聲音,冰冷的海水衝到我膝蓋,真是獨一無二的感受呀!」



事實上,這個小美食家出發前才動過一次大手術,原本還令大家緊張能否成行,但看他在這趟美食朝聖之旅中總是開懷笑著,對食物的讚嘆聲不絕於耳,相信這次圓夢體驗帶給他和家人無比的力量,勇破難關!



 

*感謝緯來日本台聯繫日本美食餐廳接待事宜,特別感謝李莘于小姐


*感謝日本讀賣電視台安排日本美食餐廳接待事宜  特別感謝鈴木紀子小姐


*感謝蛋包飯店家惠比壽「チャモロ」、牛排店家原宿「神戸ステーキ あずま」、炸什錦蓋飯店家南青山「天青」、章魚燒店家港區白金「甚六」接待喜願家庭


*感謝中華航空公司安排候機貴賓室,特別感謝葉怡忻小姐



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518416