首頁 ::


朱銘美術館一日遊活動

四月是Make-A-Wish組織成立的月份,全球串連37個國家都在四月份舉辦2011 World Wish Day喜願環球日活動來慶祝喜願組織的誕生。今年度,台灣分會選擇帶領喜願家庭來到依山傍海的朱銘美術館遊賞。雖然當日天空不作美,不時有陣陣雨絲飄落,卻不減遊興。17個北區喜願家庭以及台北榮總陳信宏醫師、馬偕醫院陳琇惠護理長及呂靜慧護理師參與,在20位志工伙伴協助下,分成紅蜻蜓、小黃鳥、綠C龜、橘浣熊、藍鯨和紫金剛六個小隊,共100人一起度過有趣的一天。

 

當大隊人馬首度聚集在一起,大家莫不興高采烈,相互寒暄問候。理事長梁吳蓓琳女士先代表所有理監事歡迎喜願家庭,並頒贈感謝狀給贊助所有門票的朱銘美術館,館方由執行長吳素美女士代表接受。接著,各小隊呼喊專屬隊呼出發闖關去啦!

 

闖什麼關呢?小隊合作發揮詩意串連古詩詞、一人一筆塗鴉接力還要編故事、家人合作考驗手眼協調來套圈圈、小隊一起模擬扮演超人或是鐵達尼號、還要參觀展區塑像尋找關主指定的人物等遊戲關卡,眾小隊齊心合力竟然都能快速過關,關主們直呼喜願家庭太厲害囉!

 

享用過美味午餐略作休息後,喜願家庭們散步到DIY教室,在朱銘美術館的橘子老師和志工協助下,小朋友開始製作創意小花傘,一隻隻透明小傘在孩子們手中開出一朵朵繽紛傘花,有的喜願兒作出恐龍樂園、有的孩子把星星太陽都納入自己的天空,快樂的徜徉在自由發想的創作之中。

 

最後,大人小孩都愛的團康競賽登場,六小隊在進化版的支援前線活動中玩得緊張又刺激,各小隊精心裝扮的皇后代表出場時,無比的逗趣讓大家都笑彎了腰。所有人都放鬆得像孩子一樣又叫又笑,忘記了身體病痛、忘記了擔憂煩惱,快快樂樂地享受這一天。

 

 

     

 

     

 

     

 



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1496500