首頁 ::


新生日誌~喜願高雄社工 佳蓉

    下筆於此已經過了三個禮拜,時間飛快的速度讓我感受不到已經度過近一個月,因為每一天都很充實,我很用心地去感受每一刻的存在和發生,忘卻時間在流逝。

    猶記當初永榕姐在面試時告訴我在這裡我可以看到很多可能是三十年後才會遇到的問題。的確!一些記錄的影片、至院、家訪時親身的體驗同時讓我感受生命的力量和脆弱,使我有機會提前去思索生命的價值和意義,以及時時透過檢視自己並與自己對話。其中最觸動內心深處的就是如何看待死亡,不諱言因對死亡的無知而感到惶恐,但當你換個方式去認識生命和死亡,會對死亡有新的見解和詮釋,其中也促發我重新檢視自己是否有珍惜當下?還有什麼事情應該積極去完成?

    此外,受益最多的是回歸自己使心靈成長,在這段時間有太多的機會讓自己去內探,除了吸收外在的資訊,最重要的是將其消化沈澱後再整理內化成自己的東西。我覺得在協助別人之前首先要將自己照料好,因為懂得傾聽自己聲音,瞭解自己想法,知道目標在哪裡,才有辦法全心服務病童。

    從病童身上讓我感受到他們堅韌的生命力,我也一直將他們當成我人生的導師,有些小朋友依舊樂觀,有些小朋友即便遭受治療病痛仍舊體貼的不喊苦,有些小朋友藉由美夢成真往自己未來想當的角色目標前進。更讓我確定自己想做、即將擔任的角色,因為我想要將快樂和希望的能量帶給他們,無論願望的模樣是什麼,透過認識和瞭解他們,為其量身打造他們專屬的夢想。

    未來的路還很長,當你記住自己最初的目標和遠景,即便過程可能篳路藍縷,可是當小朋友揚起最自然的笑容時,就可以知道自己做了最正確的選擇。將來會面臨的挑戰或許非想像可以預測,但是敞開心胸坦然面對,用正面的角度看待,我想都會有最好的解決方式。加油!



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1496476