首頁 ::


永遠的圓夢者~志工 怡淳

開始擔任喜願的義工,是在父親罹癌後的三、四年, 身為癌症病患的家屬, 雖然無需忍受身體的病痛, 在面對痊癒或復發的未知中, 病人與家屬卻都是煎熬的。

 

生病已經很辛苦,如果生病的人是孩子,那就更令人心疼與憐惜了,他們還來不及好好看清楚這世上的風景,就要面臨嚴苛的考驗,所以當我知道有個組織是協助3-18歲的重症病童完成他們最重要的心願,並藉由心願的實現帶給他們快樂。希望與勇氣的喜願協會,我覺得真是太有創意了!於是在陳寬裕先生的推薦下,我加入這個喜願協會的大家庭,開始我和喜願兒的圓夢旅程。

 

一開始順利嗎?我回想第一次在東京迪士尼,喜願兒的爸爸走失了,因為想找個可以抽煙的地方。第二次我獨自出任務,在出發前,我把輪椅放上車,檢查所有證件與配備,確認沒有任何的遺漏,這時卻接獲電話,告訴我孩子的病情突然惡化,進了急診室,行程暫停。奇蹟後來沒有發生,小女孩的圓夢行程,永遠的停止。

 

孩子需要奇蹟,義工需要堅持,與喜願兒一樣,要相信夢想可以成真,病痛可以遠離。有的喜願兒圓夢後真的痊癒了,我由衷的替他們歡喜,有的累了,離開了,我也祝福他們可以在天堂,當個自由翱翔的天使。你們都是天使,謝謝你們教會我面對生命要學習謙卑,因為生命既堅韌又脆弱。你們是天使,給了我幫你們圓夢的機會與美好的回憶。你們快樂,我也快樂!

 

我不認為自己是個善人之類的,只是做著一件覺得開心而有意義的事,我告訴自己一定要堅強,跟那些與病魔奮鬥的孩子一樣勇敢,這樣才能看到健康長大的你們。當一個好人不容易,持續當一個好人更難,我期許自己,喜願的伙伴還有所有義工,當個帶給別人幸福感,永遠的圓夢者,一直到生命電池耗盡的那一天為止。一起加油囉!

                                              



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1496478