首頁 ::


新人之聲~喜願台北社工 淳婷

身為社會新鮮人的我,懷抱著對未來的茫然踏出學校,思考著自己是否適合從事社工員的工作,雖然對自己沒有什麼信心,但是我願意嘗試與學習。來到喜願協會,我們協助病童完成他們心中最大的願望,家人、朋友都會問我,妳看到孩子這樣辛苦的治療、受疾病侵害,難道不會難過嗎?會,我會難過,但我覺得圓夢的過程是一體兩面的,我們現在回顧這些片段,會因為孩子的疼痛或離開感到不捨,但是在當下,我們會跟著孩子一起開心,看著他們驚喜的臉龐,所有辛苦與挫折都能化成雲煙拋之腦後,日後,當這個家庭回想起來,記得的,不會只是那個做化療、承受痛苦的孩子,會想起他曾經燦爛笑起的臉龐,會因為這一段回憶感到欣慰,也許孩子離開了,但是我們還有與他一起的愉快回憶!孩子在治療的過程中,也能有所期待,在打針吃藥之外,還能有一些不同的體驗!我覺得這是圓夢任務很重要的一項價值。

 

加入喜願至今,從每一次與孩子的相處,我體會到了總會跟我們分享的一句話To these special kids, that wish will represent more than a simple desire. It will be a chance to forget their pain and sadness, and actually feel like a kid again... if only for a day.」,看到了願望對一個孩子的意義,不僅僅是物質慾望的滿足,還能藉由圓夢的過程,找回失去的純真笑臉。我會努力記下服務過程中的每種感受,無論是歡笑或是淚水,亦或是憤怒與挫折,我將能檢視自我的成長與其中的收穫!


 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518447