首頁 ::


機會是給有準備的人,夢想是給相信他的人~喜願兒志工 林淑娟

                                                    /喜願兒 林淑娟

        你相信夢想會成真嗎?我相信每個人都會有夢想,但發生在重症病童身上,夢想似乎就離他們越來越遙遠,不知何時身體的變化總是趕不及長大,但奇蹟發生了,在台灣出現了一群專為重症病童圓夢的單位,似乎為病童點了一盞關懷的曙光,在家長心中,也許單單能為病童做的也只期待醫療團隊所給予的專業治療,但病童內心世界,卻無法發覺到,但喜願協會的來到,卻為病童帶來夢想與希望,人說有夢最美,且築夢踏實,一點也不為過,許多病童在被完成夢想後,總是帶著希望與夢想繼續著築起他未來的夢!我也不例外。

83年我診斷出右腳惡性骨肉瘤(俗稱骨癌),就以為一輩子跟跆拳道都無緣了,但專業的醫療團隊,尤其骨科部陳天雄主任他為我做自體骨移植,造就我現在走路跟一般人一樣,繼續踢著我熱愛的跆拳道,也許是這場疾病的關係,漸漸開啟我對醫療的熱愛。

在大學考上放射技術系,正開始展開我大學新鮮人的生活時,在大一下居然癌細胞轉移到右肺葉,那時離上次化療結束剛好第七年,但我沒放棄機會,也繼續著我大學生活,再開刀也一邊做化療和一邊上課的日子,這種日子固然辛苦,但深信只要不放棄,樂觀的心面對,也能快樂趕走癌細胞,就這樣大學如期畢業且考取放射師執照。

當然這其中的酸甜苦辣心情只有自己最明白,但我想一旦沒了夢想與希望,在我的人生也許就不會這麼開闊,但也慶幸著自己被這麼多人愛護與關心,和台北榮總所有專業的醫療團隊的照顧,最重要是時常保持著開朗的心面對一切事情,困難的事也就迎刃而解。 



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518450