首頁 :: 我想成為


有魔法的小魔女

        從小,小奕就因罹患神經母細胞瘤的關係,常需要進出醫院,也沒辦法像其他小朋友一般去上學,住院無聊的時間,看卡通小魔女DOREMI是最讓她愉快的事,可以暫時忘記不舒服的感覺,所以疼愛她的媽媽及護理人員們,送了許多相關的產品陪伴她,小魔女圖樣的浴巾,是隨時都要抱著的小被子,社工阿姨也特別為她搬來電視機與放影機,要讓小奕可以看最愛的小魔女卡通。就這樣,6歲的小女生,有個美麗又夢幻的願望,只見她眼睛亮亮的,小小聲的,偷偷說出一個小秘密,我想要變成小魔女!如果真的可以穿上小魔女服裝,拿著魔法棒,就會充滿魔法,那第一件事就是要變出一個超級好吃的蛋糕,因為她最喜歡小魔女的角色羽月也會用魔法棒變蛋糕出來喔!
  這樣一個可愛又夢幻的願望,在同人誌網友們協助下,尋找到遠在高雄的EMI工作室,特地為小奕量身製作了一套小魔女服裝,還有熱心的亞尼克子工房師傅們也為她特別製作最愛的藍莓布丁口味蛋糕,這一切準備,就在浪漫的2月14日情人節當天,要給小奕一個超級驚喜的圓夢派對!
  這天,護士阿姨們來幫忙一起將遊戲室貼滿氣球、彩帶和海報,醫生叔叔們披上斗篷、帶著尖帽子、手拿掃把,打扮成哈利波特來參加派對囉!當大家熱熱鬧鬧的到病房迎接小奕時,只見她驚訝的張著嘴,打開神秘的禮物盒時,更一臉不可思議的看著小魔女衣服和魔法棒,變裝成小魔女後的小奕緊握著魔法棒,露出可愛迷人的笑臉,和隔壁床打扮成小巫師的弟弟開心的拍照。而當小奕忍著身體疼痛揮舞魔法棒,如願變出一個美味的大蛋糕時,護士阿姨問她跟你想的蛋糕一樣嗎?只見她認真的答覆:「是呀!跟我想的一樣。」讓參與的人都一同露出會心的微笑。雖然,過程中,小奕因為身體實在太疼痛而不時掉淚,但緊握在小手上的魔法棒,就像真有魔力般注入一股力量,輕輕緩和她的疼痛。圓夢後,更見打扮成小魔女的小奕迫不及待的欣賞最愛的小魔女卡通,皺著的眉頭也慢慢的平和下來,享受自己變身成小魔女的美妙時刻。












* 感謝 EMI服裝工作室贊助小奕圓夢服裝
* 感謝 亞尼克菓子工房贊助小奕圓夢蛋糕
* 感謝 李佳靜小姐協助聯繫小奕圓夢事宜



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518414