首頁 :: 我想擁有


我想得到蜘蛛人的衣服

哇,Spiderman!蜘蛛人的正義與勇敢帶給阿儒無比對抗病魔的力量。

  三年前阿儒才4歲就被醫生宣布罹患急性淋巴性白血病,至此開始接受密集的化學治療,生活受限於醫院及家裡,維持了一年多的治療,原以為身體狀況趨於穩定,但是可怕的癌細胞仍在他的身體作怪,在去年10月病情惡化復發,復發之後的第一次治療就因為血球偏低及發燒而住院長達半年之久,不過阿儒在家人的陪伴下仍勇敢的接受治療並互相扶持。
  雖然住院的日子相當漫長及無聊,但阿儒卻乖乖的不吵不鬧的配合治療,而且在卡通頻道的陪伴下渡過治療所造成的身體不適,在眾多卡通中他最喜愛蜘蛛人,只要到了播放時間小易必定守在電視機前面,就連重播的時段也不放過,蜘蛛人的正義、勇敢及幫助弱小對抗壞人,讓他打從心理崇拜蜘蛛人,總是想像自己也可以和蜘蛛人一樣見義勇為,所以阿儒常吵著家人,要家人幫他買一套蜘蛛人的衣服,好讓他可以像蜘蛛人般的勇敢對抗病魔,但病情的不穩定讓家人無心思去照顧阿儒心中的渴望,直到喜願協會出現,阿儒才將他心中的秘密說出來:擁有一套蜘蛛人的衣服。
  圓夢當天,一臉疑問的阿儒被阻擋在家門外,於是他好奇的想透過玻璃瞧瞧屋內到底在做什麼?終於得以進入屋內的他,迎接他的是一個蜘蛛人的人形看板,不一會兒,代表正義的蜘蛛人從紙板後方跳出,著實給了阿儒一個大驚喜,並擺出各式的蜘蛛人標準動作,就當阿儒還在驚喜中,蜘蛛人出其不意地拿出一套蜘蛛人的衣服出來,讓阿儒開心不已,當場換上衣服,和大蜘蛛人一同擺出各種姿勢,並和大家一起合影,同時也收到許多蜘蛛人的相關產品,例如:睡袋、毯子、睡衣等。



*感謝 李佳靜小姐、王凱生先生及高雄長庚醫院社工 黃瑞廷先生協助阿儒圓夢


 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1496444