首頁 :: 我想成為


霹靂小組成員

2005年9月15日阿剛圓夢
        罹患肝腫瘤的喜願兒-阿剛,在今天正式加入霹靂小組,成為成員之一,穿上霹靂小組制服的阿剛,就算因為做化療而讓身體變的虛弱許多,但阿剛的模樣依舊帥氣的很。
  去年九月,健康的阿剛,在作文課裡寫下他的志願,阿剛說:「我有一個夢,就是當警察保護人民的安全,因為我覺得這樣很帥…」,又寫道:「當警察很累,要小心翼翼又要保護人們,但是我一定要當上最優秀的員警。」這是阿剛最大的夢想。
  只有11歲的阿剛,因為一個小小的胸痛,卻被醫師診斷出罹患肝多發性腫瘤,而且一開始就有多處肺部轉移,突如其來的遽變,令家人不能深信,當還處在惶恐不安中,阿剛與家人必須得面對密集的治療,雖然阿剛的病況一開始就被醫師判定預後不佳,但勇敢的阿剛知道自己還有需要努力的事,還有支撐他勇敢對抗病魔的夢想。
  而這個夢想在經與台北市警察局聯繫,獲得警察局大力支持及配合,原本在今年4月下旬,就有一個機會可以為阿剛圓夢,可是因為血球太低,醫師考量到身體狀況,這個夢想被迫延緩,但也因為有這個夢想,才能支持著阿剛面對嚴酷的化療,如今這個象徵快樂、希望、勇氣的彩虹,終於能夠發光發亮。
        9月15日午後,一輛警察專車疾駛在台北街頭,以為發生什麼事了嗎?別緊張,這可是特別為喜願兒阿剛安排的圓夢專車,因為喜願兒阿剛想當霹靂小組成員的願望實現了。今天的阿剛顯得精神抖擻,穿上訂做的小小特勤中隊制服,樣子帥極了,看見警察專車抵達家門口時,阿剛開心不已,直問是真的嗎?因為這可不是一般人能享受的待遇喔!!
  一到台北市警察局,穿著警察制服的英挺員警們在大門口熱烈迎接這位新生力軍,阿剛可是沒被這大陣仗嚇到喔!!他精神奕奕地觀賞多媒體簡報、參觀了史蹟館,了解當一名警察所需受的訓練及警察的演變史,稍後更安排喜願兒阿剛參觀勤務指揮中心,清楚知道警察作業的規劃與流程,而一位霹靂小組成員也是從優秀的警察中挑選出來的,就在這個時候,特勤中隊派車來接喜願兒阿剛前往訓練中心,甫抵現場,數位霹靂小組成員表演從天而降的戰鬥攀降,展現了身為霹靂小組應有的敏捷動作,看得喜願兒阿剛目瞪口呆,為了讓喜願兒阿剛更能貼切成為霹靂小組成員所應具備的考驗,刑大特勤中隊破例讓喜願兒阿剛親自上陣演練,拿起槍枝的阿剛,擺起射擊的姿勢真是帥呆了,姿勢可是一百分喔,一點都不輸給正式的霹靂小組成員,而且啊,每發射出去的子彈可是幾乎都命中紅心呢!就連霹靂小組的隊長也都對他豎起大拇指喔!
  一連串精彩的霹靂小組演出,及喜願兒阿剛從生疏到熟練的體驗,阿剛紮紮實實地通過各項考驗,就在霹靂小組成員的見證及台北市警察局副局長 馮棟森先生的授證下,特頒發一紙榮譽狀給喜願兒阿剛,以表喜願兒阿剛在訓練過程表現良好,獲選為特勤中隊霹靂小組榮譽隊員,這樣的榮譽,喜願兒阿剛可說是第一位,相信喜願兒阿剛會帶著這份榮耀及霹靂小組的精神勇敢對抗病魔。






















阿剛爸爸的真心話






2005年9月15日,對阿剛和他親愛的家人而言是永難忘懷的日子,阿剛實現了他的夢想~成為警察中的霹靂小組成員。圓夢後,備受感動的爸爸寫下他的心情與大家分享~
 
  阿剛是在今年2月份,因為,胸口感覺疼痛,前往台北市仁愛醫院就診。經仁愛醫院兒科醫師檢查後,轉診至台大醫院小兒腫瘤科接受進一步的檢查,證實罹患肝母細胞腫瘤。
  其實,在我們的三個孩子中,最懂事的就是阿剛。我知道,這並不是年齡的關係。阿剛雖然是三個孩子中排行老大,但是,在年齡更小的時候,就處處表現出貼心的一面。所以,在台大醫院治療的過程中,我一直很擔心阿剛是因為太懂事、怕父母傷心,才處處表現的這麼堅強。也幸好有台大醫院的醫生、護士們,可以與孩子玩在一起,就我本人而言,我驚訝於台大醫院的醫生、護士們竟然每一位都這樣的與孩子們親近。在此,真的要謝謝台大醫院的每位醫生、護士們!
  在台大醫院治療的過程中,喜願協會到醫院探訪,並且,發給阿剛一本喜願畫冊。在當時,我只是略有聽過這個協會,我並不知道喜願協會是做什麼的。因此,我還特地在網路上找了喜願協會的網站,我才了解到喜願協會是竭盡所能的為幫助孩子們實現願望而存在。在我看過喜願協會的網站之後,我心靈深處的悸動是無法以文字來表達的。在很久之前,我看過一部外國電影,中文片名叫做『把愛傳出去』。我不確定喜願協會做的是否就是這樣的工作,但是,喜願協會只為達成孩子的願望,竭盡所能又不求回報,著實讓我深深感動。因此,在我了解到喜願協會的運作方式及目標後,我也告訴阿剛,不可以寫下會令人困擾的願望,也不可以寫遙不可及的夢想,沒想到,卻因此更讓許多人為了成就阿剛的願望而付出,真的非常謝謝大家。
  後來,是媽媽偷偷看了阿剛的喜願畫冊,我才知道阿剛寫下的是想當個霹靂小組的成員。過去,我一直以為警察都是嚴肅不可親近的,但是,在這次經過喜願協會為阿剛安排的圓夢活動中,也讓我體會了霹靂小組成員們的愛心。真的非常謝謝大家的幫忙!許多人為完成阿剛的願望,在大熱天穿戴了全副裝備,更有許多位隊員冒生命危險表演了許多高難度動作讓阿剛體會,謝謝你們!也謝謝由台北市警察局局長為阿剛所準備的大蛋糕,以及負責接送我們的台北市警察局的司機先生,還有在大太陽底下協助疏導交通的警員先生,辛苦大家了!





















* 感謝 台北市警察局協助阿剛圓夢事宜
* 感謝 台北市警察局局長王卓鈞先生、副局長馮棟森先生協助阿剛圓夢事宜
* 感謝 公關室主任王文伸先生、廖琇津小姐協助阿剛圓夢事宜
* 感謝 台北市警局刑警大隊特勤中隊霹靂小組協助阿剛圓夢事宜
* 感謝 安泰人壽保險股份有限公司贊助認領阿剛的願望



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518417