首頁 :: 我想成為


我想成為阿兵哥

年紀小小志氣高---頂天立地的阿兵哥

  9歲的阿凱自四個月大起,便被診斷出患有重度海洋性貧血症。每兩週到醫院接受輸血、每週數次施打排鐵劑,成為阿凱必備的功課。不過阿凱從來不吵鬧,總是乖乖的配合,就算要在醫院待上半天的時間輸血,仍舊聽話的玩著各式遊戲打發時間,這樣的生活將會一直陪伴著阿凱長大成人。
  雖然因為疾病的限制,不能做激烈運動,但活潑的他可是班上的運動健將喔,打球、賽跑都是阿凱的最愛,對於玩具槍更是特別喜歡,總是和玩伴們拿著玩具槍模擬著打仗遊戲的阿凱,希望長大後能成為一名阿兵哥。但是,治療讓他必須定期輸血和施打排鐵劑,當兵的希冀彷彿遙不可及,阿凱總是不停的問
著:「為什麼我不能當兵?」,喜願熊聽見了阿凱的疑惑,在與國防部的聯繫下,阿凱的願望悄悄萌芽。
  「阿凱,立刻向部隊報到」,收到入伍召集令的阿凱,迅速地換上軍服、戴上軍帽,前往營區報到,開始一天的軍旅生活。雄糾糾氣昂昂、踩著穩健的步伐來到一班阿兵哥面前,戴上值星官彩帶的阿凱班長,挺直腰桿、緊握拳頭,精神抖擻地帶領著弟兄們齊步跑,敏捷俐落的動作、響徹雲霄的口號聲,讓這隻特別的隊伍--喜願特種部隊顯得出色。數十公尺的距離,阿凱臉不紅氣不喘的完成第一項任務;接下來迎接他的可是高難度的「低絆網-匍匐前進」,在看過示範後,新弟兄--阿凱正式上場囉!雖然眾人擔心他體力無法負荷,打算讓他過過癮即可,沒想到,阿凱早已趴在尖銳的鐵絲網下,手腳交替地往前邁進,在大家的加油聲中,一口氣成功過關!所有人都為阿凱的勇敢歡呼。
  軍方為了讓阿凱了解戰車的性質及所涉及的技巧,貼心的安排阿凱參觀各式樣的戰車,坐在戰車上、操作著機關槍的阿凱笑得好開心,他揮著手向大家致意。到了用餐時刻,所有弟兄鼓掌、唱著真心英雄歡迎阿凱,素昧平生的人因為這孩子的夢想而齊聚ㄧ堂,這樣的畫面感動了參與的每一個人。
  軍旅生活近尾聲,三五一旅安排了一個特別的驚喜送給阿凱,這可是將軍才有的榮耀喔!一顆代表夢想、希望的樹,經由阿凱的手種下,它見證了阿凱實現成為阿兵哥的夢想。
  在即將告別所有弟兄時,一張張歡送、加油的海報迎面而來,弟兄們列隊歡送阿凱,場面好不溫馨,從旅長手中接下退伍令的阿凱,終於成為英勇的阿兵哥,在回程的路上,累得呼呼大睡,說不定他正沉浸在美夢成真的喜悅裡哩!









* 感謝 國防部、351旅、旅長吳恩德 先生、黃榮河先生、楊文福先生的協助 *




 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518418