首頁 :: 我想要去


我想去參加謎謎貓親子俱樂部錄影

         到攝影棚參加錄影是一般家庭容易做到的事,但對家中有罹患重症的孩子而言,這是一件困難的事。小琪,一位罹患急性淋巴性白血病的5歲小女生,她就許下這樣的願望,在喜願協會的協助下,她的願望實現了!

  小琪就像一般的孩子一樣很活潑好動,但就在去年的一次高燒不退,經醫生診斷出罹患急性淋巴性白血病,開始了一連串的治療,但病魔的侵襲仍未奪走小琪天真的笑容,而且在家長細心照顧下,她現在已開始門診化療,穩定治療中。


        一天當中最令小琪開心的事是打開電視看東森幼幼台的節目,即使在住院,小琪仍會準時收看,是個忠實的幼幼迷喔!尤其是對「謎謎貓親子俱樂部」更是喜愛,常常是看著節目就和家人玩起來,她更常告訴媽媽:好想去現場參加遊戲、搬獎品喔!除此之外,小琪非常喜歡帶給孩子歡笑與快樂的主持人-蘋果姐姐、西瓜哥哥、水蜜桃姐姐及香蕉哥哥,小琪每天就是在這樣快樂的節目中生活,天真的她只要一講到東森幼幼台就開心不已,也在喜願的畫冊裡寫下她的心願:
希望能見到喜愛的蘋果姐姐、西瓜哥哥、水蜜桃姐姐及香蕉哥哥,並參加謎謎貓親子俱樂部的遊戲和搬獎品。


        當天小琪一進到攝影棚,看見蘋果姐姐、香蕉哥哥、水蜜桃姐姐及西瓜哥哥,她那開心的樣子都感染現場所有工作人員,有模有樣的和大家一同唱歌跳舞,在一旁陪同的爸媽眼神專注地看著孩子,和小琪同享這願望實現的美好時刻。小琪特地準備了名片要送給四位大哥大姐,並和所有大哥哥、大姐姐擁抱親吻、交換禮物,雖然她的話不多,但是她的喜悅完全表現在可愛的笑容之中,要離開前非常依依不捨,所有人抱成一團。在玩謎謎貓親子俱樂部時,小琪簡直樂翻了,還想了一個隊名,叫做「厲害隊」,而且真的很厲害地將所有獎品都搬走了。

  一連串的喜悅讓小琪開心不已,圓夢的尾聲,她那依依不捨的模樣,看了真讓人感動,我們相信美夢成真的過程將帶給她長久的快樂記憶,讓小琪能更加勇敢的面對治療。



* 感謝 東森幼幼台的協助 *



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518419