首頁 :: 我想擁有


我想要一套爵士鼓

音樂如何撫慰一個年少的心呢?在阿鴻身上,我們看到他對音樂的熱愛和堅持,伴隨著他生病三年以來,幾度和白血病奮戰的辛苦歷程。

  16歲的阿鴻,在三年前發現罹患急性淋巴性白血病,經過痛苦而難受的治療,偏偏又遇到兩度復發的打擊,阿鴻雖然在家人的支持陪伴下,現在仍持續配合進行化學治療,但心理的沮喪實在需要好好受到鼓勵。

  喜歡音樂的阿鴻在高中時參加了熱門音樂社,一心想要學習演奏爵士鼓,即使遇到復發讓阿鴻確定必須中斷學業,也失去了學習爵士鼓的機會,於是當有人問起他的夢想,阿鴻靦腆但堅定地說:希望擁有一套自己的爵士鼓,可以繼續學習音樂。

  為了一圓阿鴻的夢想,喜願協會邀請到演奏爵士鼓最頂尖的台灣鼓王-黃瑞豐老師特別協助指導,並得到台北首都扶輪社贊助認領阿鴻的心願,讓阿鴻距離實現擁有爵士鼓的夢想又更近了一步。協會安排在2003年4月16日讓阿鴻和黃老師相見歡,收到黃老師親筆簽名的鼓棒讓阿鴻非常珍惜,黃老師現場示範他出神入化的鼓法,更讓阿鴻張著嘴巴都看呆了!待一回神,阿鴻眼裡盡是對老師的佩服和崇拜,親自上陣練習時也展現出他的節奏感,只需老師一提點便能跟上。就這樣,阿鴻帶著既興奮又震撼的心情,開始了學習爵士鼓之路。


  SARS疫情的發展使得抵抗力很差的阿鴻幾乎只能乖乖待在醫院,雖然不能繼續上課,阿鴻在病床上依舊敲敲打打著他的節奏。終於能出院時,阿鴻直奔回中部的家和親愛的家人團聚,而協會則悄悄安排在6月25日阿鴻生日當天,浩浩蕩蕩的來到阿鴻家中,為他舉辦了一場圓夢派對。不知情的阿鴻在所有人合唱生日快樂歌中被溫暖的包圍著,喜孜孜的接收每一份祝福,手裡都拿不動了,卻是重頭戲才要上場。最大的一份驚喜就在眼前的布幕之下,阿鴻只管笑的開懷卻說不出話來,與媽媽一起揭開布幕,一整組爵士鼓就在面前,阿鴻敲下第一棒,清脆的聲響彷彿向大家宣告這是我的爵士鼓了哦!



* 感謝 台灣鼓王黃瑞豐先生、爵士鼓老師林志偉先生親自教導阿鴻並協助圓夢事宜
* 感謝 台北首都扶輪社認領贊助阿鴻個案之圓夢費用 *
 



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518411