首頁 :: 我想要去


造飛機、造飛機、飛到青草地……

「造飛機、造飛機、飛到青草地…….飛上去、飛上去、飛到白雲裡!」耳熟能詳的一首兒歌,簡單的旋律,有著最美的夢想。
  小彥,罹患肝母細胞瘤及急性骨髓性白血病的3歲小男孩,從小就喜歡抬頭仰望家裡天空飛過的直昇機,不管在做什麼,只要有轟隆隆的聲響,總要媽媽立刻抱著他去看直昇機,看著天邊的直昇機自在飛翔,就是他小小世界裡最幸福的事。喜歡哼兒歌的他,常常一邊唱著造飛機,一邊問媽媽什麼是飛到白雲裡,為什麼可以飛到白雲裡?當他知道搭乘飛機可以飛在白雲上,就常念念不忘的問媽媽,什麼時候才可以搭著直昇機去看看藍天和白雲。可愛的他,更會揮著手,對天上的飛機喊著:「等我,我也要去搭飛機喔!」這個心願,是小彥最大的夢想與渴望。生病的過程中,他很努力的對抗病魔,就算很難受很不舒服的時刻,只要看看天上的直昇機,就會變得開心些,更沒忘記過將來有一天,他也要去搭飛機。

  然而,搭乘直昇機的機會是難得的,對病況不穩身體虛弱的小彥而言,更是困難而不易實現。幸好喜願協會得到中興航空的熱情贊助及醫護人員的全力配合,夢想就在大家的協力付出積極努力中緩緩升空。10月9日,原本下著雨的天空,放晴了,而就在今天,小彥要搭著直昇機去看藍天和白雲!原本因不舒服而有些哭鬧的他,在得知可以搭乘直升機時,迫不及待的催促著車子快一些,帶著自己喜歡的巧虎寶貝,在家人和醫生叔叔、社工阿姨的陪伴下,前往清泉崗機場。搭上直昇機後,小彥興奮期待的心漸漸平靜下來,安穩而滿足的躺在媽媽的懷抱中,靜靜的看著窗外的藍天白雲,以及漸漸變小像童話世界一般的景色。飛機飛過家裡上空,乘著翅膀,小彥一圓心中最美的那個夢,也慢慢的在媽媽懷裡,在藍天白雲的陪伴下靜靜睡著,平穩又滿足,讓這趟圓夢之旅畫下最美的句點。


感謝 中興航空協助阿彥圓夢事宜
*感謝 中興航空航許文慈先生、趙思泉先生、徐亞樑先生及王志仁先生協助阿彥圓夢事宜
*感謝 凌天航空胡呈伍先生協助阿彥圓夢事宜



 
 
 



E-mail
 

版權所有: 社團法人中華民國喜願協會(台內社字第8930556號)  社團法人台北市喜願協會(北市社會字第1190號)

台北辦公室:10550台北市南京東路三段305號11樓
TEL:(02)2718-2656 FAX:(02)2718-2657
E-mail:mawtpe@ms24.hinet.net
高雄辦公室:80265高雄市苓雅區廣州一街163號12樓
TEL:(07)229-2608 FAX:(07) 229-2607
E-mail:maw.kh@msa.hinet.net
 
隱私權政策Privacy Policy     Visited: 1518409