喜願協會

關於喜願

成立源起

美國亞利桑那州一位罹患白血病的7歲小男孩Chris夢想成為一位警察,當地的警察與社區人士熱心的為Chris完成他的願望,讓他穿上警察制服、配戴警徽,到街上巡邏、開罰單,化身真正的警察執行任務。

幫助Chris實現心願的這一群人,感動願望成真為小男孩帶來喜悅與歡樂,亦鼓舞重症病童在艱辛的治療過程中重拾希望與勇氣;在1980年4月29日成立喜願基金會(Make-A-Wish Foundation®),協助全世界重症病童圓夢。

喜願基金會在全球五大洲50個國家地區設有超過100個分會/支會,現在為全球最大的兒童圓夢公益組織。

 

服務宗旨

1994年於台灣成立的喜願協會為喜願基金會所屬的國際分會組織。旨在協助台灣地區3歲以上未滿18歲的重症病童實現心中最大的願望。我們深信願望成真將為喜願兒及其家人帶來快樂、希望和勇氣。

 

喜願願景

喜願的願景是協助每一位罹患威脅生命疾病的重症病童圓夢。

 

圓夢影響力

根據喜願基金會的調查,許多家長及醫護人員都認為:「願望成真是讓重症病童在對抗病魔的過程中,很重要的正向轉折點,圓夢之後的喜願兒,在生理及心理上均增強了對抗重症所需要的力量。」